Per la pasta: 500 g di farina, 1 uovo, mezzo bicchiere di olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale
Per il ripieno: 300 g di ricotta, 100 gr di rigatino, 100 g di parmigiano, 1 uovo, 1 pizzico di noce moscata
1 tuorlo per spennellare la superficie
PREPARAZIONE "FIADONI ABRUZZESI"
Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea.
Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare.
Con la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia e ricavate 30 quadrati.
Ponete al centro di ogni quadrato una pallina di ripieno.
Piegate formando un triangolo e premete bene i bordi e formate dei ravioli.
Spennellare la superficie con il tuorlo e praticare un taglietto con le forbici (serve per far uscire il liquido prodotto dalla ricotta), trasferite sopra una placca da forno foderata di carta forno.
Infornare a 180°C per 20 minuti circa
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