domenica 2 agosto 2015

FIADONI ABRUZZESI

Per la pasta: 500 g di farina1 uovomezzo bicchiere di olio d'olivamezzo bicchiere di vino biancoun pizzico di sale
Per il ripieno: 300 g di ricotta100 gr di rigatino100 g di parmigiano1 uovo1 pizzico di noce moscata
1 tuorlo per spennellare la superficie

PREPARAZIONE "FIADONI ABRUZZESI"

Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea.
Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare.
Con la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia e ricavate 30 quadrati.
Ponete al centro di ogni quadrato una pallina di ripieno.
Piegate formando un triangolo e premete bene i bordi e formate dei ravioli.
Spennellare la superficie con il tuorlo e praticare un taglietto con le forbici (serve per far uscire il liquido prodotto dalla ricotta), trasferite sopra una placca da forno foderata di carta forno.
Infornare a 180°C per 20 minuti circa

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