lunedì 13 luglio 2015

Torta

Ingredienti per una torta ricotta e cioccolato

120 gr di farina 00
3 uova a temperatura ambiente
100 gr di burro
250 gr di ricotta 
160 gr di zucchero semolato ( potete aumentare anche fino a 180 gr se la preferite più dolce)
120-140 gr di cioccolato fondente di buona qualità
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
essenza di vaniglia oppure in alternativa vanillina
Procedimento 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate raffreddare leggermente. In un pentolino sciogliete il burro. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Quando il composto sarà ben montato aggiungete in più riprese e delicatamente la ricotta fatta sgocciolare e a temperatura ambiente. Azionate le fruste alla minima velocità e fatela incorporare del tutto al composto di uova e zucchero. Avendo sempre le fruste in azione, aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata, non aggiungete farina fin quando l’impasto non incorpora del tutto quello precedente, continuate cosi’ con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete il burro sciolto e fatto raffreddare, il cioccolato fondente, l’essenza di vaniglia ed in ultimo il lievito setacciato.

Imburrate una tortiera  ed infornate a 170° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e mai prima dei 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento