martedì 27 aprile 2021

Rotolo

 

Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto cotto

Piatto unico facilissimo da preparare e molto gustoso, il rotolo di patate ti permette di sbizzarrirti ed usare gli ingredienti che più ti piacciono o che hai a disposizione. Buono mangiato caldo e niente male mangiato il giorno successivo, può essere una buona idea per pic nic o pasti all’aperto.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30′
Cottura: 30′
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di patate
  • 4 uova
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Ecco come preparare il rotolo di patate con scamorza e prosciutto cotto. Pela le patate e grattugiale grossolanamente in una ciotola, aggiungi il parmigiano grattato, le uova ed il sale. Amalgama bene gli ingredienti.

Metti il composto ottenuto su una teglia di circa 20×30 cm rivestita con carta forno, livella bene e cuoci in forno a 180°C per 30 minuti

giovedì 14 novembre 2019

Desideri Magazine

Herbal essence estratti botanici grazie ad al sito Desideri Magazine ,mi è stato inviato lo shampoo e il balsamo all olio di Argan ripara i capelli danneggiati che o trovato ideale per la mia tipologia di capello ,sterssato  e daneggiato .
Il pacchetto è arrivato in ritardo per colpa del corriere che non a consegniato nei tempi giusti
Come è arrivato il pacco le mie figlie e io l'abbiamo provato subito e devo dire che siamo rimaste molto soddisfate,hanno una buona consistenza cremosa facile da risaquare sono piacevolmente profumati e lasciano i capelli morbidissimi e setosi.Per quanto riguarda il prezzo questa settimana da Aqua&Sapone erano in offerta entrambi ad €2,75
Shampoo da 2500ml
Balsamo da 200ml
Tutti da provare
Grazie Desideri Magazine per avermi scelta come tester

venerdì 19 febbraio 2016


COME STRUCCARSI BENE



COME STRUCCARSI BENE IN POCHI SECONDI?: Nei primi 6 mesi della mia gravidanza ho sofferto di nausee e vomiti in maniera terribile, quotidiana e ripetuta. Ogni odore, ogni profumo, ogni prodotto o cibo era motivo di disturbo. La verità? Avevo difficoltà persino a struccarmi perchè ogni tipologia di latte detergente o acqua micellare mi provocava nausea immediata; che fare? Per puro caso, ho scoperto un prodotto innovativo, che mi ha “salvato la vita”: i Cotton Plus.
Non i soliti dischetti da utilizzare con prodotti ma essi stessi contenenti latte detergente che si attivano a contatto con l’acqua: due versioni, quella “intensa” con estratto di olio di argan e quella “delicata” con estratti di aloe e carota. L’ideale per il viaggio, perchè nel vostro beauty case non avrete problemi di liquidi o formati, ma metterete queste innovative faldine struccanti.
Entrambe le varianti sono disponibili nel formato “mini” (80 di circa 5×5,5cm) ed in quello “maxi” (50 di circa 8×7,5cm). Struccarsi con Cotton Plus Solution 2 in 1 è davvero semplice: per attivarle è sufficiente inumidirle con poche gocce d’acqua e non necessitano né di altri prodotti struccanti né di risciacquo e, grazie agli estratti che contengono al proprio interno, in seguito all’utilizzo lasciano la pelle morbida, idratata e soprattutto non unta.
Naturali ed ipoallergeniche, queste faldine 100% cotone idrofilo non contengono alcool, conservanti e parabeni e sono nickel tested. Sono, inoltre, adatte a tutti i tipi di pelle. Prodotti innovativi frutto dell’esperienza di Turati idrofilo, leader nella produzione di cotone idrofilo da oltre 50 anni. Non è umidificato e si attiva con l’acqua solamente al momento dell’utilizzo: per questo una volta aperta la confezione non secca, non perde la sua profumazione e mantiene inalterate le sue proprietà struccanti fino a quando decidete di attivarlo

Un prodotto naturale, che contiene latte detergente, aloe vera (stimola infatti la rigenerazione cellulare ed ha la facoltà di penetrare negli strati più profondi della cute, nutrendola, idratandola e lasciando la pelle levigata e morbida come la seta), olio di argan (grazie alle sue preziose proprietà antiossidanti, emollienti e idratanti), carota (favorisce la produzione di nuove cellule) e vitamina E  (dalle notevoli proprietà antiossidanti, straordinariamente efficace contro i radicali liberi).
Un modo per struccarsi naturale, pratico, leggero, poco ingombrante (l’ideale per i viaggi aerei) e conveniente. Cosa desiderare di più? E voi, come vi struccate?

lunedì 15 febbraio 2016


    Tiramisù 
     
    Ingredienti 

    - 6 Uova

    - 120 gr. Zucchero
    - 500 gr. Mascarpone  Mila
    - 1 pizzico di Sale 
    - 400 gr. Savoiardi 
    - 3 tazzine di Caffè
    - 1 o 2 cucchiai di Rhum
    - Cacao Amaro in polvere
    COME PREPARARE IL TIRAMISÙ

    1. Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
    2. Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
    3. Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
    4. Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
    5. Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
    6. Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema. 

    7. Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.

    8. Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.
    9. Ringrazio gentilmente la azienda mila per i prodotti inviati

mercoledì 10 febbraio 2016

PER MAMME E PAPA’.

In palio prodotti Philips Avent e un buono da 2000 euro da spendere sullo shop on line

Mamme e papà creativi? Il nuovo concorso di Philips Avent dedicato ai neogenitori dà la possibilità di giocare con un’app on line per mostrare la propria creatività e realizzare un ciuccio personalizzato. Collegandosi all’indirizzo www.aformadimamma.philips.it, è possibile assemblare il ciuccio perfetto: si sceglie il colore dell’anello e dello scudo, si selezionano una o più decorazioni e, se lo si desidera, si carica la foto del proprio bimbo a cui aggiungere il nuovo ciuccio. E per ricevere in voto tante stellette dai propri amici, è possibile condividere su facebook l’immagine del ciuccio realizzato.

In palio regali a misura di bebè: tramite estrazione, saranno assegnati 3 EasyPappa Plus 4-in-uno, il nuovo baby food processor che permette di cuocere, frullare, scongelare e scaldare gli alimenti per i bambini (e per tutta la famiglia). Un nuovo elettrodomestico, ancora più completo, grazie alla funzione scongela e scalda, per un’alimentazione sana e genuina.

Il vincitore finale si aggiudicherà una gift card da € 2.000 da spendere nel negozio on line di Philips. A decretare il ciuccio perfetto, sarà una giuria chiamata a valutare l’originalità e la creatività dei contributi realizzati. Faranno parte della giuria due tra le principali mamme blogger italiane: Jolanda Restano ideatrice di filastrocche.it e Elena Crestanello, fondatrice di periodofertile.it. L’assegnazione del premio avverrà in occasione del MammacheBlog 2016, il raduno delle mamme blogger italiane che si terrà a maggio a Milano.

Con questo concorso on line, Philips Avent conferma la sua vicinanza alle mamme e ai loro canali di comunicazione preferiti, quali social network e blog. Da pochi mesi ha infatti lanciato una nuova piattaforma, www.aformadimamma.philips.it, che si propone di creare occasioni di confronto per le neomamme e offrire informazioni utili, anche grazie alla collaborazione di specialisti come pediatri e ostetriche.
Il concorso terminerà il 30 aprile, il regolamento completo è disponibile sul sito www.ciuccioperfetto.philips.it

Contatti Ufficio Stampa:
Alessandra Ferrara
Senior Pr Manager
Tel: +39 039 203 6762   
E-mail: alessandra.ferrara@philips.com
 

Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) è un’azienda diversificata nel campo della salute e del benessere, il cui obiettivo è migliorare la vita delle persone con innovazioni di valore nel campo dell’Healthcare, del Consumer Lifestyle e del Lighting. Philips, con headquarter in Olanda e con vendite pari a 21,4 miliardi di euro nel 2014, ha circa 108.000 dipendenti in oltre 100 nazioni. L’azienda è leader nell’ambito delle soluzioni per le terapie cardiache, intensive e a domicilio, nonché per l’illuminazione a risparmio energetico e nuove applicazioni per l’illuminazione, oltre a soluzioni per la cura della persona quali la rasatura e l’igiene orale. Tutte le notizie relative a Philips sono disponibili su www.philips.it/newscenter

martedì 12 gennaio 2016

50 prodotti da avere

Siete curiose di sapere quali sono i 50 prodotti must per il make up e per la bellezza che non possono mancare nel beauty case di ogni donna? Abbiamo così raggruppato tutti quei prodotti che hanno delle caratteristiche particolari che li hanno resi i preferiti dalle donne di tutto il mondo: rossetti, smalti, fondotinta, creme viso e ciprie, senza dimenticare “strumenti” indispensabili come il piegaciglia ma anche i pennelli dalla qualità eccezionale. Se amate il make up e vi piace essere sempre perfette, non potrete perdere i 50 prodotti must have per le donne e per la loro bellezza.
naked palette urban decay
Un make up perfetto non può prescindere dai prodotti di base che vi aiuteranno ad ottenere una pelle perfetta e a cancellare i segni della stanchezza e le piccole imperfezioni. La Primer Potion di Urban Decay è davvero un prodotto must, amatissima e desiderata dalle donne di tutto il mondo: si tratta di un correttore, declinato poi in mille formule diverse sulla scia del successo che ha ottenuto, che oltre a coprire le imperfezioni vi dona anche una luce e una luminosità unica alla pelle. Amatissima anche la BB Cream Clinique, un fondotinta leggerissimo che dona un’aria naturale coprendo però le imperfezioni. Non può mancare anche un mascara che in questo caso potrete scegliere tra le tantissime proposteChanel, le preferite dalle donne. Il rossetto rosso è uno dei prodotti da sempre considerati must per le donne: il rosso puro di Elizabeth Arden, storica maison di bellezza di New York, è un classico di cui non vi stuferete mai. Strumenti indispensabili per il make up sono poi anche il piegaciglia e i pennelli: il primo vi aiuta ad avere ciglia lunghissime e incurvate alla perfezione, mentre i pennelli, come i Kabuki di ELF, vanno scelti di ottima qualità per un’applicazione perfetta di cipria e blush.
rouge noir di chanel
Irrinunciabile per una manicure perfetta, il Bain Dissolvant Express di Sephora, così come il solvente di Kiko, è un prodotto quasi magico che una volta provato non si può più abbandonare.
Non dovrete più lottare con le macchie di smalto scuro nel lavandino perché vi basterà infilare il dito nel barattolino con solvente e spugna, muoverlo leggermente e il vostro smalto sparirà totalmente dall’unghia senza lasciare traccia. Sono un must da sempre anche gli smalti di Chanel. Uno dei colori da avere assolutamente è il Rouge Noir di Chanel, un bordeaux scuro perfetto in estate e in inverno, su mani e piedi, che è in cima alla wish list delle donne ormai da moltissimi anni. Se invece non riuscite ad essere precise nell’applicazione dello smalto, niente paura: i Nail Patch di Sephora, sono degli adesivi da incollare sulle unghie e da regolare in base alla loro lunghezza, per una manicure perfetta.
prodotti per capelli redken
Per la bellezza di una donna, i capelli sono un punto di seduzione importantissimo. La linea dell’hair stylist Frederic Fekkai, offre tantissimi prodotti adatti a tutti i tipi di capelli: nel vostro beauty case non possono però mancare lo shampoo adatto al vostro tipo di capello e il balsamo o una crema elasticizzante per la bellezza delle chiome. Crea linee specifiche per tutti i tipi di capelli anche Kerastase che da poco ha lanciato il suo “Elixir Ultime”, un olio leggero da usare a secco o sui capelli bagnati, in grado di donare corpo, leggerezza e morbidezza alle vostre chiome. In alternativa, anche l’olio di Argan è ottimo da usare su capelli e pelle, per donare morbidezza e elasticità.

Come Conservarli


Come Conservarli

Partiamo dal presupposto che il cupcake più buono è quello cucinato e mangiato nello stesso giorno! ^__^
I tortini raffreddati ma non decorati si conservano a temperatura ambiente, in contenitori ermetici, per 2-3 giorni. Oppure è possibile avvolgerli singolarmente nella pellicola e congelarli per 2-3 mesi. All’occorrenza basta toglierli dal freezer per una mezz’ora per gustarsi un cupcake come appena sfornato!
I cupcake decorati con frosting privo di latte (ad esempio con cioccolato fuso) si possono conservare sempre a temperatura ambiente, in contenitori ermetici, per 3-4 giorni. I cupcake decorati con frosting a base di latticini (panna montata, Philadelphia, ganache, meringa svizzera) si conservano rigorosamente in frigorifero, in contenitori ermetici, per 2-3 giorni. E’ importante, prima di servirli, lasciarli a temperatura ambiente per 15 minuti.

Frosting


Frosting

Il frosting (in italiano “glassa”) è la proverbiale ciliegina sulla torta, è la mitica Fata Turchina che trasforma la triste Cenerentola da povera lavandaia a topolona irresistibile. Per farla breve, è il tocco che trasforma un semplice (ma pur sempre gustosissimo) muffin in un’opera d’arte.
Il mio consiglio è di provare a mixare vari gusti di cupcake e frosting, questo è il divertimento!
FROSTING AL PHILADELPHIA:
Hummingbird Cupcake 18
240 gr di formaggio Philadelphia in panetti di alluminio, freddo di frigorifero (non uso il formato in vaschetta perchè il risultato finale è troppo liquido)
120 gr di burro freddo di frigorifero
5 ml di estratto di vaniglia
190 gr di zucchero a velo setacciato
Nella ciotola del mio Kitchen Aid faccio ammorbidire il burro con la frusta piatta a velocità medio/alta fino a che diventa cremoso. Riduco la velocità del mixer al minimo, per non incorporare troppa aria, e aggiungo poco per volta il Philadelphia a tocchetti, mescolando bene. Di tanto in tanto, fermo il mixer e raschio bene la ciotola con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungo l’estratto di vaniglia e mescolo bene. Infine aggiungo gradualmente lo zucchero a velo e lascio andare il mixer a velocità lenta per 4-5 minuti. Uso immediatamente il frosting sui cupcake completamente raffreddati. Posso anche conservarlo in frigo per 3-4 giorni, ma prima di usarlo lo amalgamo col Kitchen Aid e la frusta piatta fino a che non ritorna cremoso. Guarda il video su PANDISPAGNA TV!
FROSTING AL MASCARPONE:
frosting al mascarpone
120 gr di mascarpone a temperatura ambiente
120 ml di panna da montare fredda
25 gr di zucchero a velo
Con l’aiuto del mio Kitchen Aid e la frusta a filo, monto la panna da montare fino a che raggiunga una consistenza soda ma non asciutta. A parte, amalgamo il mascarpone e lo zucchero a velo. Delicatamente incorporo la panna montana al composto di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto ed uso subito il frosting sui cupcake.
FROSTING ALLA MERINGA SVIZZERA:
meringa svizzera
3 albumi grandi
180 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Nella ciotola di metallo del Kitchen Aid unisco gli albumi d’uovo, lo zucchero ed il sale. Appoggio la ciotola su di una pentola nella quale bolle poca acqua e con la frusta a mano mescolo costantemente, fino a quando tutto lo zucchero risulti sciolto ed il composto sia caldo al tatto (verifico strofinandone una piccola quantità tra le dita).
Rimuovo la ciotola dal doppio bollitore e la inserisco nell’apposito vano del Kitchen Aid. Partendo a velocità bassa e gradualmente incrementando ad alta, con la frusta a filo, monto il composto fino a che si formino delle creste solide ma non troppo asciutte sulla superficie. Continuo a montare fino a che il composto risulti lucido e la superficie esterna della ciotola sia completamente fredda, circa 6-10 minuti.
Con il mixer a velocità medio-lenta, aggiungo poco per volta il sale ed il burro a cubetti, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Non mi preoccupo se la miscela sembra “impazzire”, basta che continui a montare a velocità alta ed il composto ridiventa liscio e cremoso. Dopo aver aggiunto l’aroma a mia scelta (vedere sotto), sostituisco la frusta a filo con la frusta piatta e miscelo il frosting per eliminare le bolle d’aria per circa 2 minuti.
VARIANTE AL CAFFE’: sciolgo 10 gr di caffé espresso solubile nell’estratto di vaniglia ed aggiungo il composto dopo aver incorporato tutto il burro.
VARIANTE AL RUM: aggiungo 30 ml di rum dopo aver incorporato tutto il burro.
VARIANTE ALLA VANIGLIA: aggiungo i semi di un bacello di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
VARIANTE ALLA MANDORLA: aggiungo 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia e 1/4 di cucchiaino di estratto naturale di mandorla
VARIANTE AL CIOCCOLATO: aggiungo il composto ottenuto miscelando insieme 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 110 gr di cioccolato fondente sciolto e raffreddato
FROSTING AL MARSHMALLOW:
4 albumi grandi
200 gr di zucchero
10 gr di cremor tartaro
5 ml di estratto di vaniglia naturale
Metto gli albumi, lo zucchero ed il cremor tartaro nella ciotola d’acciaio del mio Kitchen Aid. Adagio la stessa su di una pentola nella quale bolle poca acqua (senza metterla a contatto con l’acqua). Con una frusta a mano, mescolo costantemente fino a quando lo zucchero si sia sciolto ed il composto sia caldo, circa 3-4 minuti.
Trasferisco la ciotola nel suo vano del mixer e con la frusta a filo, partendo a velocità bassa e gradualmente aumentando fino ad alta, monto il composto fino a quando si formino delle creste lucenti sulla superficie, da 5 a 7 minuti. Aggiungo l’estratto di vaniglia e mescolo per combinare il tutto.
FROSTING AL CIOCCOLATO “LUCIDO”:
15 gr di cacao amaro in polvere
60 ml di acqua bollente
240 gr di burro a temperatura ambiente
40 gr di zucchero a velo, setacciato
un pizzico di sale
340 gr di cioccolato in pezzi, sciolto al microonde e raffreddato
Unisco il cacao amaro all’acqua bollente, mescolando fino a quando il cacao si sia sciolto. Con il mio Kitchen Aid e la frusta piatta, miscelo a velocità medio-alta il burro, lo zucchero a velo ed il sale fino a quando il composto risulti spumoso e chiaro. Riduco la velocità a bassa (1). Aggiungo il cioccolato sciolto e raffreddato, mescolando fino a che risulti amalgamato e raschiando di tanto in tanto i bordi della ciotola per assicurare che tutti gli ingredienti siano combinati tra loro. Unisco la miscela di cacao amaro ed il frosting è pronto per essere usato. Si conserva in frigorifero fino a 5 giorni, prima di utilizzarlo riportarlo a temperatura ambiente e farlo miscelare nel Kitchen Aid a velocità bassa fino a quando non sia tornato liscio. Guarda il video su PANDISPAGNA TV!
FROSTING ALLA MERINGA E CIOCCOLATO:
200 gr di zucchero
3 albumi grandi
2 gr di cremor tartaro
5 ml di estratto naturale di vaniglia
2 ml di estratto di mandorla
300 gr di cioccolato a pezzetti
45 ml di olio di soia
In una ciotola resistente al calore unisco gli albumi, lo zucchero, 60 ml di acqua ed il cremor tartaro. Con un frullino elettrico mobile miscelo a velocità alta fino a che il composto diventi spumoso, circa 1 minuto. Metto la ciotola sopra un tegame nel quale bolle lievemente poca acqua (senza far toccare il fondo della ciotola). Continuo a frullare fino a quando il frosting non diventi spumoso e denso, circa 12 minuti (sembra un’eternità ma ne vale veramente la pena!). Rimuovo la ciotola dal fuoco, aggiungo gli estratti di vaniglia e mandorla, e frullo per altri 2 minuti. Riempio una sacca da pasticcere (dotata di punta tonda del diametro di circa 1.5 cm) e decoro i cupcake raffreddati con movimento a spirale. Li trasferisco in frigo e nel frattempo preparo la copertura di cioccolato: faccio sciogliere cioccolato e olio al micro-onde, verso il composto in un bicchiere e lo lascio raffreddare per circa 5 minuti. Con attenzione, quindi, afferro i cupcake per la base e immergo completamente il frosting nel cioccolato, facendo gocciolare l’eccesso. Lascio riposare i cupcake per circa 15 minuti e poi li trasferisco in frigo per mezz’ora.
FROSTING AL BURRO DI ARACHIDI:
Cupcake Elvis
80 gr di burro di arachidi cremoso
120 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di zucchero a velo
2.5 gr di estratto di vaniglia naturale
15 ml di latte intero
Con l’aiuto del mixer Kitchen Aid e la frusta a filo a velocità medio/alta (7), riduco il burro ad una crema spumosa. Aggiungo il burro d’arachidi e continuo a montare, raschiando all’occorrenza i bordi della ciotola per assicurarmi che gli ingredienti si amalgamino. Riduco la velocità ed incorporo lo zucchero a velo, la vaniglia ed il latte. Ripristino una velocità elevata (8) e monto per 5 minuti.
GANACHE AL CIOCCOLATO:
250 ml di panna da montare liquida
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio (ottenuto miscelando in parti uguali acqua e zucchero – e facendo bollire a fuoco medio fino a quando il composto diventi uno sciroppo chiaro)
220 gr di cioccolato fondente a pezzetti
In una pentola, porto a ebollizione la panna e lo sciroppo. Tolgo la pentola dal fuoco, aggiungo il cioccolato e lascio riposare il tutto per circa 3 minuti. Con l’aiuto di una spatola di silicone, comincio poi a mescolare fino a che tutto il cioccolato sia sciolto ed il composto sia lucido ed uniforme. Lascio raffreddare a temperatura ambiente ed uso subito. Se non utilizzo tutto il composto, posso conservarlo in frigo e passarlo velocemente nel microonde (a intervalli di 10 secondi) fino a che non abbia raggiunto una consistenza cremosa.

Consigli Pratici


Consigli Pratici

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
Quando si prepara l’impasto per i cupcake, la temperatura degli ingredienti è molto importante: togliamo dal frigorifero quelli freddi almeno una mezz’ora prima di cominciare a cucinare. Se il burro è duro, sarà difficile amalgamarlo con il mixer mentre le uova fredde di frigorifero si miscelano a fatica nell’impasto. Prima di cominciare, leggi tutta la ricetta per vedere quali ingredienti debbano essere portati a temperatura ambiente.
In caso di fretta, il burro si può ammorbidire tagliandolo a cubetti piccoli piccoli e le uova si possono riscaldare immergendole in una ciotola di acqua calda per qualche minuto.
Assicurati di pesare e misurare tutti gli ingredienti prima di partire con la ricetta, così non dovrai fermarti a frugare nella dispensa (come mi capita a volte!)
Raddoppiare o dividere una ricetta sono due operazioni da effettuare con molta attenzione: per dividere una ricetta partiamo sempre dal numero di uova (un numero di uova pari permette una divisione più accurata). Raddoppiare una ricetta invece è qualcosa che personalmente sconsiglio: per grandi quantità di cupcakes, meglio fare una infornata alla volta con la ricetta base e ripeterla mentre una teglia è in forno.
La maggior parte degli impasti che realizzo è realizzata con un mixer elettrico. Alcuni sono combinati a mano con il solo aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno. A prescindere dal metodi di miscelazione, una volta che gli ingredienti asciutti e quelli liquidi sono stati incorporati assieme, occorre lavorarli il meno possibile. Un impasto troppo lavorato può risultare in cupcakes dalla texture dura, quasi gommosa.
I cupcake vanno infornati preferibilmente nella zona centrale del forno. Se il tuo forno si riscalda in maniera non uniforme o se ha alcuni punti piu’ caldi di altri assicurati di ruotare la teglia a metà cottura.
Per testare l’effettiva cottura di qualsiasi cupcake (non ripieno), inserisci uno stuzzicadente nel centro di un tortino: se esce pulito e senza bricioli attaccati, è cotto